интервью М. Серрано журналу "The Flaming Sword"

№5, февраль 1995, Новая Зеландия
Перевод: Manisco


- Вы называете себя Эзотерическим Гитлеристом. Поясните, пожалуйста, этот термин.

- Гитлер говорил, что тот, "кто видит в Национал-Социализме только политическое движение, ничего в нем не понимает". Национал-социализм всегда был Гитлеризмом, и Гитлеризм всегда имел эзотерический подтекст. Но в конце 1930-х и в годы войны не представлялось возможным, чтобы эта тема стала широко известна. Тем не менее, после войны и стольких явных потерь, для Гитлеризма не было более пути развития вне эзотерического контекста.

Для меня Эзотерический Гитлеризм - это в первую очередь обладание архетипами коллективного бессознательного (которых Греки называли Богами - среди них Аполлон, который для Германцев был Вотаном, а для Индусов он Вишну или Шива) и их развитие в индивидуальной и коллективных душах подлинных воинов Гитлеризма. Это и означает новую/древнюю религию со всеми ее ритуалами и мифами, которые нам необходимо вновь обрести и возродить.

Центральной Драмой является неожиданное явление на земле личности Адольфа Гитлера, последнего Аватары, пришедшего вызвать эту ужасную бурю или потрясение, дабы пробудить всех спящих и открыть Новую Эру, которая наступит после Всемирного Потопа. Именно по этой причине мы начинаем отсчет Новой Эры после рождения Адольфа Гитлера. Мы живем в 105 году Гитлерианской Эры (1994 a.y.p.s.).

- Каким образом вы пришли к экзотерическому и эзотерическому Гитлеризму?

- Я пришел в экзотерический Гитлеризм, будучи до этого политическим леваком, под впечатлением от героической гибели 62 Чилийских мучеников (моего поколения) за Национал-Социализм в 1938 году (1). Во время войны я выпускал журнал в поддержку стран Оси, называемый La Nueva Edad ("Новая Эра") и тогда же познакомился с некоторыми офицерами СС, а немного позже с моим чилийским Учителем, который открыл мне таинственные корни Гитлеризма и то, "кем" был Адольф Гитлер в действительности: магом, имевшим силу сознательно выходить из своего тела и общаться с другими бестелесными сущностями.

- Подразумевает ли эзотеризм какие-либо формы или ритуалы поклонения?

- Да, разумеется. Я полагаю, что только мы в Чили проводим публичные церемонии схожие с теми, что были на съездах НСДАП в Нюрнберге, такими как "Autos Sacramentales". Но теперь мы делаем их закрытыми. Ритуалы проводятся в дни Равноденствий и Солнцестояний. Также мы используем и индивидуальное пребывание в безмолвии, иногда в очень маленьких группах, размышляем о нашем Фюрере или даем выступить вовне нашему уму, для того, чтобы сразиться и уничтожить враждебные нам силы.

- Считаете ли вы, что на события можно повлиять "магически", т.е. посредством определенных ритуалов или медитации?

- Да, это возможно, но это довольно сложная и опасная затея. Сегодня Враг работает на ментальном уровне, используя Каббалу и электронные машины ("Такион"), выпускающие субатомные частицы, для того, чтобы контролировать умы; сейчас война является главным образом психотропной, технотронной и кибертроной. Основная война ведется именно на ментальном/умственном плане, и называется "Kama Manasic". Это означает, что враг вторгается в ментальную атмосферу Ария, манипулирует его мыслями и отделяет ментал от физического тела, вносит изменения в карму и ее духовное развитие. Можно сказать, что весь мир загипнотизирован в самом прямом смысле этими средствами и объединен посланиями (действующими на уровне подсознания), которыми насыщены сегодня масс-медиа, также как и наркотиками или напитками, такими как кока-кола, пепси-кола и пр. Конечно, ментальной войне можно противопоставить лишь аналогичный тип войны. Разумеется, это требует знание определенных дисциплин и обучения, подобного тому, что практиковались в эзотерических частях СС или в древних религиозных и одновременно воинских Орденах в прошлом.

- В какой степени ваш эзотеризм соотносится с Юнгианскими архетипами и использует такие символы, как руны?

- Да, руны очень важные магические символы, но секрет их интерпретации утерян, а их могущество почти уничтожено вредоносной вульгаризацией и популяризацией проделанной Евреями. Необходимо воскресить их, как это сделал я в моей книге "Адольф Гитлер - Последний Аватара". Мы должны воспользоваться ими в нашей ментальной битве. Однако обо всем этом не должно говорить открыто.

- При каких обстоятельствах вы узнали Юнга? Мы знаем, что Юнг признавал в национал-социализме возрождение Вотана - "Неизменного Спутника" немецкого народа. Считал ли Юнг освобождение этого архетипа позитивным или негативным явлением?

- В своей книге, опубликованной в Англии и США "К. Г. Юнг и Герман Гессе, записи о двойной дружбе" - я описал обстоятельства, при которых сошелся с К. Г. Юнгом. Он написал предисловие к моей работе "Визиты Царицы Савской". Я думаю, что этот швейцарский профессор знал лучше, чем кто бы то ни было в наше время, кем в действительности был Гитлер. В книге профессора МакКваера "Говорит Юнг", опубликованной издательством Принстонского Университета, приведено три интервью профессора Юнга об Адольфе Гитлере. Одно из них в Лондонском "Обозревателе", другое - в Американской газете, и еще одно Берлинскому Радио в конце 1938 года. В этих трех интервью Юнг утверждал, что Гитлер был одержим коллективным бессознательным Арийской расы. Чтобы лишний раз не повторяться, отсылаю вас к своей книге, опубликованной в Чили, "Адольф Гитлер - Последний Аватара", где я подробно рассмотрел и дал объяснение этому необычайному состоянию.

- Некоторые друзья Юнга, такие как Лаурен Ван дер Пост, указывают, что Юнг конфликтовал c Национал Социалистическим режимом. Так каковы же были подлинные взгляды Юнга на национал социализм в последние годы его жизни?

- Профессор Юнг был удивительным мыслителем, но он был швейцарцем и, следовательно, весьма противоречивым человеком. Надо сказать, что он очень отличался от Мартина Хайдеггера. Сразу же после войны он кардинально изменил свое мнение и сделал несколько очень позорных высказываний в адрес Гитлера и Немецкого народа. Об этих его высказываниях я не знал до недавнего времени, и они частью подорвали мое уважение к личности Юнга. К тому же он ничего не понимал в Вотанизме и рунах. Мне кажется, что это тянется за ним его христианское наследие. Его отец был Лютеранским пастором, как и отец Германа Гёссе, Гёльдерлина, и, если не ошибаюсь, отец Ницше. Вот это и является причиной всей этой путаницы и внутренней драмы, что, кстати, привело к безумию Ницше и Гёльдерлина. Максимум к чему мог прийти Юнг - это Мейстер Экхарт и гностицизм. С другой стороны он был масоном, как и многие лютеране.

Тем не менее, Юнг был довольно изворотливым человеком, что я отчетливо вижу сегодня. Когда Гитлер был на пике могущества и Национал-Социализм на подъеме, Юнг создал концепцию "двух бессознательных", которая была смертельным оружием для Евреев и последователей Фрейда. Но после войны эта концепция исчезла из всех его работ, так что и по сей день ее невозможно отыскать даже в полном собрании его сочинений. Однако у меня есть книга, изданная в Аргентине в 1939 году под названием "Я и Бессознательное", где все это объясняется. Более того, после войны Юнг взял к себе еврейку в качестве секретарши.

В любом случае, высказывание Ван Дер Поста, будто Юнг конфликтовал с национал-социалистическим режимом, являются всецелой ложью. Он никогда не имел прямой связи с режимом, поскольку был лишь Президентом Берлинского Психиатрического Общества, заместив на этом посту др. Геринга (брата Германа Геринга). Юнг только пытался угодить в то время национал-социалистам, а после их поражения угодить Евреям. Чего никогда не было сделано, к примеру, Хайдеггером или Паундом. Все эти факты были сказаны мною к тому, что даже если я восхищаюсь работами Юнга, я далеко не в восторге от его характера (2).

- При каких обстоятельствах Вы познакомились с Эзрой Паундом? Поговаривают, что Паунд под конец жизни отрекся от своих про-фашистских взглядов и сожалел о своих прежних связях с фашистами. Это правда?

- Впервые я встретился с Паундом в Венеции. В то время он уже безмолвствовал, но для меня он нарушил свое молчание. Я описывал это в моей книге, опубликованной на испанском и немецком языках под названием "Золотая Цепь" и чуть позже в работе "Адольф Гитлер - Последний Аватара". Это совершенная ложь, будто Паунд сожалел о своих про-фашистских взглядах в конце своей жизни. Он ничего не говорил и не писал об этом, поскольку для него это было невозможно. Я полагаю, он сохранял добровольное безмолвие, чтобы никто не принудил его к высказываниям, противоречащим его воле. Однажды он написал: "сохраните ваши старые мечты, чтобы наш мир не потерял надежды".

К несчастью Паунд был окружен людьми, которые любили его (такие как Ольга Рудж), но абсолютно не понимали. Меценат Иванчичи (аристократ, итальянский принц), бывший другом Хемингуэя, был также одним из тех, кто недостаточно хорошо его понимал; они пригласили ко всему прочему на похороны Паунда главного раввина Венеции, который, разумеется, отказался прийти. Может быть, они пытались убедить Евреев, чтобы они дали ему посмертно Нобелевскую Премию. Какое убожество! В любом случае, Паунд, Кнут Гамсун, Арно Брекер и я счастливы и гордимся быть изгнанниками и отверженными в нынешнем прожидовленном мире.

Примечания издателя

1. 62 Чилийских мученика за Национал Социализм были убиты армейскими частями и полицией во время попытки переворота 5 сентября 1938 года. Приказ правительства был краток - "никто не должен остаться в живых". Чилийское Национал Социалистическое движение было основано в 1932 году (на тот момент имело трех человек в парламенте) и сразу же было запрещено, а его лидеры оказались за решеткой. Вновь национал-социалистическое движение в Чили было возрождено лишь в 1978 году, когда Серрано опубликовал свою книгу "Золотая цепь: Эзотерический Гитлеризм" и организовал несколько публичных церемоний в честь 62 мучеников, Гитлера, Гесса и Дегрелля.

2. Теория Юнга о коллективном бессознательном легко соотносится с национал-социалистическими и фёлькише философами. На самом деле, Юнг самолично писал: "Несомненно на ранних и более глубоких уровнях психического развития все еще невозможно провести различие между Арийской, Семитской, Хамитской или Монголоидной ментальностью; все человеческие расы имеют общую коллективную душу. Но с началом расовой дифференциации, существенные различия проявлялись также и в коллективном бессознательном души. По этой причине мы не можем пересадить дух чужой расы в целом в нашу собственную ментальность без значительного повреждения последней, факт который, однако, не отпугивает всевозможные натуры или немощный инстинкт от воздействия Индийской философии и тому подобного".

Ранее Юнг тесно сотрудничал с Якобом Хауэром (основателем "Движения за Нордическую Веру"), чье движение он советовал немцам предпочесть "Онемеченному Христианству", а действия самого Хауэра были охарактеризованы им, как "героические" и движимые силой Вотана.



главная   < =   серрано